« 【現地報告part2】海外研修ヴァローナ編(チョコレート)☆byカフェ・パティシエ科 | トップページ | カフェ校外実習 IN Green Life Coffee Roaster »

2014年11月30日 (日)

テーブルマナー教室 !

テーブルマナーって、高校を卒業するときにも勉強したりするけど・・・
本校でも昨日、学校内で行われました。

003img_0209

もちろん本校は料理やお菓子を教える専門学校です。
先輩から後輩へ、伝統の継承をテーマに。

020img_0219

そして、明日の就職出陣式にのぞむ1年生への激励を込めて。
調理師科2年生は料理を カフェ・パティシエ科2年生は最後のデザートを

Img_7164

当然料理長も調理師科2年生から代表のY山.K輝くん!

Img_7174

019img_0217

なんか、ドコかのホテルの総料理長か!

026fullsizerender

「校長先生、お味はいかがでしたでしょうか>なかば緊張

実践的にバンケットスタイルの料理提供も着々とこなせるようになり、

011img_0201
慌てることなく、
スピーディーにこなす学生さんたちに、 卒業後の姿も見てとれる。。。

005img_0212

頼もしい動きになってきました。。。

Img_7167

どんな料理やデザートだったかは。。。 また次回にでも!

002img_0207

ご満悦!

写真撮りをしてくれたN廻K平くん、ありがとう!

|

« 【現地報告part2】海外研修ヴァローナ編(チョコレート)☆byカフェ・パティシエ科 | トップページ | カフェ校外実習 IN Green Life Coffee Roaster »